1 глава.
Всё началось с того что в Лондоне работал и жил детектив Джеймс Крейн.
Его считали безумцем и не давали расследовать хорошие дела. Но однажды к нему пришёл Карл Тонсон, мер города и предложил ему уехать из Лондона.
Джеймс Крейн не был удивлён таким настроем мера и согласился. Он решил уехать куда-нибудь подальше от суеты, в «Долину Дорвер» к своей тёте Барбаре Борн. Возле дома уже стояла карета, и Джеймс постоял минуту и ушёл.
Пока ехал вспоминал свои худшие годы в Лондоне за последние 10 лет. И вдруг карета остановилась. Джеймс высунул голову из окна и спросил:
-Что случилось, почему остановились?
Кучер сказал, что не знает дорогу в «Долину Дорвер». В это время непонятно откуда выбежала лошадь, а на ней была всадница.
Джеймс вышел из кареты и побежал к ней на встречу. Всадница испугалась и потянула повод. Лошадь резко остановилась. Девушка слезла с седла и сказала:
-Вам что жить надоело?
Джеймс спокойным голосом ответил:
-Я потерялся в этом лесу, а вы не знаете, где находится «Долина Дорвер»?
-Да, я там живу.
-Вот здорово значит, вы покажите дорогу!
Девушка села на лошадь и направилась прямо по дороге. Через несколько километров они приехали к городку.
Они подъехали к дворцу, девушка спешилась и привязала лошадь к коновязи.
Джеймс Крейн вышел из кареты поблагодарил девушку и спросил:
-Вы Эльза Бейли?
Девушка с удивлением ответила:
-Нет, я Лили Кокс. А вы лондонский детектив Джеймс Крейн?
Джеймс не знал, что его будут знать в таком маленьком городке как «Долина Дорвер» и спросил, где живёт его тётя Барбара Борн. Лили Кокс сказала, что она умерла год назад от сердечного приступа, но она оставила это письмо вам. Джеймс взял письмо, раскрыл и прочитал: «Мой дорогой племянник я рада, что ты приехал ко мне, но слишком поздно. Я завещаю тебе свой дом так-так ты единственный мой родственник. Думаю, ты уже встретил Лили, она была, моя сиделка пока я не умерла. Защищай её, она хорошая девушка, также как и ты увлекается детективами. Целую, твоя тётя Барбара Борн. Джеймс с удивлением посмотрел на Лили и сказал:
-Почему мне ничего не сказали?
-Никто и не знал ничего, ваша тётя никому не рассказывала про вас. Джеймс печально спросил:
-Даже вы не знали?
-Я знала, Барбара мне каждый день рассказывала, как вы у неё проводили время. Как вы ходили на рыбалку, как рисовали на песке, я много про вас знаю. Лили поближе подошла к Джеймсу и нежно обняла, сказав:
-Тётя вас очень любила, и будет любить всегда.
Джеймс и Лили отправились к дому тёти Барбары, пока шли, разговаривали о жизни в Лондоне. Джеймс рассказал, что не хочет туда возвращаться, он никому там не нравился особенно меру. Вдруг всё стихло и птицы больше не пели. Джеймс спросил:
-У вас всегда так мрачно? Лили ответила с удивлением:
-Разве ваша тётя не рассказывала легенду о всаднике? Джеймс с удивлением ответил:
-Нет, расскажешь мне?
Началось с того как в этом городке жил мужчина лет 30 и любил он больше всего развлекаться и пить в барах. Но однажды его самая любимая женщина изменила ему. Следующей ночью он пришел к ней домой и разрезал её топором на три части голова, туловище, ноги. Туловище и ноги он закопал глубоко под землю, а голову всегда держит при себе. Больше его никто не видел.
Они подошли к дому.
Лили достала из кармана ключ и открыла дверь. Дом был, уютным имел два этажа. В комнате стоял камин и два кресла. Кухня хоть и была маленькая, но просторная.
Джеймс поднялся по лестнице на второй этаж и зашёл в первую дверь.
Это была его комната, когда он последний раз гостил у тёти, а это было два года назад.
Он лёг на кровать и заснул.
Лили смотрела в окно
и увидела,что из леса едет всадник на вороной лошади.
Она сразу отскочила от окна и погасила свечу.
Продолжение следует.
ПИШИТЕ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Отредактировано Татьяна (2012-07-01 20:57:02)